Mangiare

Il Casaletto

La semplicità della terra, il sapore della Tuscia.

Ci presentiamo

Una famiglia e il calore dell’ospitalità

Benvenuti all’Agriturismo Il Casaletto,
come oste mi piace presentare brevemente il luogo in cui ci troviamo e il nostro lavoro. Siamo a Grotte Santo Stefano, una frazione del Comune di Viterbo, immersi nella campagna della Tuscia. Una terra che ha saputo custodire i sapori autentici e che sta riscoprendo la ricchezza del suo patrimonio agricolo. Nel nostro agriturismo abbiamo cercato quell’atmosfera familiare fatta di cose semplici ed essenziali che si respirava nella casa di campagna dei miei nonni che è oggi quella dei miei genitori e dove viviamo noi. 

La semplicità della terra, il sapore della Tuscia

 Il “mì babbo” Sauro Ceccobelli ha creato l’azienda alla fine degli anni ‘60. Lui e mio fratello Stefano si occupano dell’orto, della campagna e dell’allevamento di suini allo stato brado. A Stefano si deve, inoltre, la produzione di salumi di qualità frutto della particolare attenzione all’alimentazione naturale dei maiali, all’uso contenuto di conservanti, molto inferiore ai limiti di legge, e all’esercizio della fine arte norcina. La nostra osteria agricola o agriristorante si avvale di una squadra ormai collaudata e così la nostra famiglia si è allargata. Si sono aggiunti i ragazzi di sala guidati da Donatella Baccelliere, esperta e affidabile, che sanno raccontare tutta la passione della cucina e della pizzeria. In questa nostra osteria agricola, infatti, abbiamo voluto dare risalto alla pizza restituendo a questo grande piatto la dignità delle materie prime di qualità e l’esperienza che merita. Con noi c’è anche Andrea Celletti che condivide con me lo spazio dei fornelli, il mio regno, e il mio pensiero sulla cucina, punto di incontro fra tradizione e una visione più moderna e leggera del piatto.

L’oste Marco Ceccobelli