Produzione agricola
Agriturismo Il Casaletto
Bio è bello
La nostra è un’azienda agricola biologica. Boschi e vallate abbracciano la struttura e offrono ospitalità ai maiali che possono scorazzare in libertà. Io e mio padre Sauro ci occupiamo dell’orto e dell’allevamento.
Dall’orto arrivano in tavola le verdure di stagione e, disseminati nell’azienda, gli alberi da frutto offrono i sapori autentici e genuini della terra.
Anche i salumi sono frutto di una sapienza antica che ho imparato ad apprezzare e ad acquisire da bambino, quando già mio nonno insieme a mio padre portavano in tavola salsicce e prosciutti. La curiosità, la sperimentazione e il confronto con norcini esperti si sono aggiunti poi a quei saperi che la tradizione tramanda. La scelta del sale, l’attenzione alla qualità del pepe si amalgamano al gusto della carne per trovare il sapore di un tempo, quello dei ricordi, quello dell’autenticità.
Il norcino Stefano Ceccobelli
Maiali allo stato brado
Il benessere animale prima di tutto.
Per me è un concetto imprescindibile. Per questo teniamo i maiali allo stato brado, possono disporre di un boschetto dove trovare riparo, muoversi liberi nel pascolo o tornare a rifugi più strutturati dove li aspetta un’integrazione di cibo fatto di mangimi selezionati.
L'orto
La frutta
Dall’orto e dal frutteto arrivano i prodotti freschi e di stagione, coltivati senza l’ausilio di prodotti chimici.
I prodotti vengono usati in cucina e in parte nel nostro laboratorio dove prepariamo confetture, nettari, salsa di pomodoro.
Nessun addensante o conservante viene aggiunto. Solo i frutti della natura uniti a zucchero e limone.